1. Продублировать (если требуется) клеевым флизелином обтачку переда и обтачку спинки.

Обработать край обтачек.

обтачка

2. Обтачки сложить с изделием лицевыми сторонами. Возле застежки на молнию отвернуть край обтачки на лицевую сторону так, чтобы он не доходил до линии притачивания молнии на 0.5 см. Приколоть подгиб к пройме (если молния втачена в шов спинки - к горловине).

Припуски застежки-молнии отвернуть на лицевую сторону и приколоть поверх обтачки (это придаст обтачке красивый край после ее выворачивания).

3. Совместить лицевую сторону обтачек с лицевой стороной изделия и обтачать горловину. Обтачать проймы, заканчивая шов на 3 см ниже линии плечевого шва. Подрезать припуски, надсечь в местах скруглений, вывернуть на лицевую сторону и отутюжить.

4. С изнаночной стороны изделия вручную пришить обтачку к тесьмам застежки-молнии мелкими незаметными стежками.

5. Вывернуть изделие наизнанку. Раскрыть обтачки в районе плеча, сколоть булавками обтачку переда с обтачкой спинки, плечо переда с плечом спинки. Наметать. Стачать за один прием. Разутюжить припуски.

6.

Вариант 1.

Вывернуть плечи на лицевую сторону, подвернуть припуски плеча и обтачек внутрь, стачать потайным швом вручную.

Вариант 2.

Вывернуть изделие на изнаночную сторону, просунуть руку между обтачкой и изделием и вытянутьнаружу оставшиеся открытыми участки пройм и обтачек. Аккуратно сколоть эти участки булавками, стараясь не задеть другие слои ткани внутри образовавшейся“трубы”, наметать, стачать участок между красными крестиками. Подрезать припуски. 

7. Отвернуть обтачку наверх по боковым срезам. Стачать правый боковой срез переда и спинки и боковые срезы обтачки изделия за один прием, швы обработать, разутюжить.

8. Отвернуть обтачку вниз. Подшить потайным швом вручную к припускам бокового шва.

9. По желанию по горловине и пройме изделия можно проложить отделочную строчку для закрепления швов обтачивания.