Наконец-то мы нашли простой в исполнении мастер-класс по созданию удивительной юбки-солнца! Речь пойдет о том, как сшить юбку-солнце самостоятельно, при этом, не имея каких-либо глубоких познаний в деле кройки и шитья. Эта юбка имеет головокружительно пышный фасон, и, как нам кажется, эта вещь из категории must have в весеннем гардеробе.

 юбка солнце с чем носить 

Найти свою юбку-солнце непросто: те юбки, которые мы видим в магазинах, либо слишком длинные, либо слишком короткие - такие оказываются непрактичными – сидеть почти с голым задом на лавочке в метро уж очень неприятно. Но имея под рукой данный мастер-класс, каждая девушка, независимо от своего роста и комплекции, сможет сшить для себя идеальную юбку-солнце своими руками всего в четыре простых шага. Больше не придется под каждым дуновением ветра показывать миру свои женские прелести! Это настоящий успех!

 

Итак, вот какие материалы и инструменты вам понадобятся:

- 2 метра (или около 2.4 метра) льняной ткани;

- Нитки в цвет ткани;

- Портновские булавки;

- Крючки пришивные;

- Ножницы;

- Застежка-молния (лучше взять потайную);

- Швейная машинка;

 понадобится для шитья

Шаг 1. Первое, что нужно сделать – это аккуратно сложить ткань в четверо: сначала пополам лицевой стороной внутрь, а потом снова пополам. Выкройка юбки-солнце очень проста: для ее построения вам нужны всего две мерки – обхват талии и длина изделия. Построив выкройку на сложенной ткани, как указано на схеме ниже, вы можете вырезать юбку-солнце. 

юбка солнце расчет

Если же вы хотите, чтобы юбка имела больше объема (т.е. на спинке изделия получились бы дополнительные складки), добавьте несколько сантиметров по линии обхвата талии.

юбка солнце своими руками

 

Шаг 2. Теперь у вас должен получиться большой круг ткани с дыркой посередине. Старайтесь выкраивать изделие на ткани так, чтобы в результате верхний срез будущей юбки соответствовал охвату вашей талии. Если же он получился немного больше, то вы можете сделать несколько складок на спинке изделия – таким образом, вы можете добавить объем юбке. Чтобы сделать средний шов сзади, разрежьте материю так, как показано ниже.

 выкройка юбки солнца

Шаг 3. Теперь вам нужно обметать оба среза ткани зигзагом, чтобы края не распускались. Затем сметайте средний шов, оставив место для застежки-молнии, как показано ниже. Используя швейную машинку, стачайте средний шов и притачайте молнию.

 юбка солнце как шить

Шаг 4. В завершении обтачайте линию пояса и застрочите низ юбки. По желанию вы можете добавить пояс к юбке, мы предпочли подшить необработанные края – нам кажется, что так изделие выглядит более простым.

Совет! Чтобы у вас получился идеальный низ юбки, используйте косую бейку – она поможет вам обойти сложные изгибы нижнего среза изделия при обработке. У нас косой бейки под рукой не оказалось, поэтому низ мы обработали на машине зигзагообразной строчкой, а потом подогнули на один раз. Если у вас есть оверлок, то обработать край изделия получится еще аккуратнее. Пришейте крючки в верхней части молнии, чтобы она не расползлась при движении.   

юбка солнце пошагово

 

*С использованием материалов apairandasparediy.com