Поклонниц этого вида одежды несомненно радует, что современные правила стиля и этикета позволяют носить шорты в любое время года, где угодно. Пожалуй, единственным препятствием может стать введенный на работе дресс код. 

Среди наиболее популярных моделей — короткие узкие шорты без складок на поясе. Они могут иметь заниженную линию талии, особенно в летнем варианте. Длинный или короткий жакет с такими шортами станет прекрасной альтернативой привычному брючному костюму. Для прохладной погоды можно выбрать костюмную ткань из шерсти, вискозы, искусственных волокон. Вариант вечернего наряда шьется из стрейч атласа, тканей с пайетками и даже гипюра на подкладке. Нужно отметить, что среди коллекций осенне-зимнего сезона преобладают однотонные ткани.

Актуальны по-прежнему узкие шорты длиной чуть выше колена. Их с удовольствием носят женщины всех возрастов. Комбинировать такую модель лучше с джемпером, длинной блузкой, жилетом. 

Летние модели радуют сочными свежими красками и разнообразием деталей. Здесь есть возможность проявить свою фантазию, но все-таки с шириной штанин и складками важно не перестараться. Допускаются складки на талии в моделях из легких струящихся тканей. Длина изделий из коттона может регулироваться с помощью отворачивающихся манжет.

Обращают на себя внимание боковые накладные карманы с клапанами и без, которые сместились с середины бедра гораздо выше и теперь могут размещаться на уровне талии вместо привычных карманов с отрезным бочком.

И, конечно, шорты всегда актуальны на пляже. Маленькие шортики с заниженной линией талии составят удобный и модный комплект с топом, бюстье или раздельным купальником. Модели из эластичного трикотажа не стесняют движений, подчеркивают достоинства и помогают скрыть некоторые недостатки фигуры. Они подойдут и для занятий спортом. Производители спортивной одежды предлагают короткие трикотажные шорты облегающего силуэта любительницам бега, фитнеса, боевых искусств. И если вы готовы носить шорты ежедневно, то сейчас самое время завести себе целую коллекцию.